Я на Бали

Ну вот, я на Бали третий день. И планирую пожить здесь некоторое время оседлой жизнью. То есть прямо с домиком, ведением хозяйства и прочими признаками этой самой оседлости. Вот сегодня уже заехала в домик и купила себе овсянки и контейнеров для ее и гречкиного хранения. Гречку я, как все сумасшедшие русские, отбывающие на поселение, с собой приволокла, в количестве целого кило. Не скажу, что на родине я ем ее хотя бы раз в неделю, но против коллективного помешательства не попрешь.

____ 3

Остальное пространство в чемодане занял зеленый чай, передачи знакомым с родины и аптечка по списку. Одежда забилась в дальний угол, благо, климат позволяет. Косметика была отправлена на фиг, места на борту уже не нашлось — еще же гаджеты! Но щас не об этом!
Сегодня на собственной кухне ела, вернее, погружалась и гваздалась в манго. Настоящем, желтом, сладко- кислом и истекающим, в общем манго, как оно должно быть. И подумала — ну вот напишу, что это вкусно. Ну фоточку приложу, какое оно бывает? Ну и кто я после этого? Поэтому вот мой ответ этой манговой роскоши. В узких кругах широко известно, что я неплохо готовлю. Поэтому считаю себя обязанной, в качестве вклада в реабилитацию манго на нашей снежной родине, сдать свой маленький кулинарный секретик.

бали

То, что продается в наших магазинах такое зеленое, иногда с красным бочком под вывеской манго, не безнадежно. Просто не надо пытаться есть его в натуральном, так сказать, виде. Его нужно тушить! Если с мясом или курицей — этот бесценный фрукт сделает его мягким, ароматным, с легкой кислинкой и очень приятным на вкус. Причем от затей с ананасом на мой вкус, отличается в лучшую сторону, не так экзотично и не пытается солировать в ваших блюдах. Очень хорошо карамелизовать с луком! Кабачок дружит с манго с дорогой душой! В общем, есть поле для эксперимента! Манго способно спасти любую чушь, которую вы приготовите! И украсить любой ваш кулинарный шедевр. Даешь манго на столах соотечественников!
Засим пошла вить свое новое гнездо)

____ 1

admin

Добавить комментарий