Быт переселенки на Бали

Мой последний пост про всего-навсего манго собрал неожиданный аншлаг. Получила кучу комментов — начиная от вежливых, издалека заходящих вопросов по мотивам «все ли в порядке у меня с головой» до вполне практических о том, как живете, как как животик. Некоторые даже поинтересовалась, нашла ли я уже, где бегать. Чувствую себя прямо обязанной хоть кратко, да отчитаться, с иллюстрациями.
За голову не скажу — как известно, самые убежденные в собственном психическом здоровье люди — сумасшедшие. Именно некоторый скептицизм в личном отношении вселяет надежду, что не все так запущено.

кровать

Про как живете. Сняла домик из одной комнаты. С кроватью принцессы — здесь почти все спальные места снабжены балдахином, который выполняет роль москитной сетки. И ложась спать, ты оказываешься в волшебном домике, как детстве. Моя бабушка как-то привезла нам на Урал из своего Ташкента самосшитую из марли москитную сетку. И мы с сестрой сооружали из нее принцессин домик, а из себя, ясное дело, королевских наследниц. Последнее достигалось просто — к одной наследной голове куском бельевой веревки привязывалась оплетка от посеребрённой конфетницы, к другой — серебряная солонка изогнутыми ножками вверх. Солонка была меньше по размеру, поэтому та, которой она доставалась в этом гейме, считалась младшей принцессой, с некоторым поражением в правах и обязанностью быть на посылках у старшего высочества.
Но зато, как следовало из сказочных канонов, именно младшенькой полагались в отдаленных перспективах принц, свадьба и вообще вся интрига затевалась ради нее и ее несказанной красоты. Поэтому при дележе «корон» борьба шла именно за солонку, а конфетница доставалась неудачнице. Чаще всего злобным старшим высочеством с конфетницей на голове оказывалась все же я, что в целом отражало реальный расклад — сестра действительно была младшенькой, со всеми вытекающими — и конфеты ей, и маму и даже, блин, солонку!!!

кухня
Эка меня занесло! Итак, к домику прилагается кухня на веранде и организованное мной рабочее место, на котором я, собсно, и сочиняю этот отчет. Фотки в порядке перечисления моих коммунальных удобств. Имеется симпатичная территория, и услада моя — бассейн! Падаю туда после утренней пробежки и вообще столько раз в день, сколько мне придет в голову.

рабочее место

Про нашла ли я где бегать, специально для тех, кто интересуется. Тут долго искать не пришлось, потому что поселилась я посреди рисовых полей, выбежал из ворот и вот оно — беги, не хочу! Фоточки прилагаются с некоторым перебором, просто потому, что рисовые поля — это очень, очень красиво!

бассейн

Но сам вопрос заставляет меня объясниться! Неужто приобрела я вовсе не заслуженную мной славу маниакальной бегуньи, спортсменки, марафонки (вот хорошее же русское слово?) и просто красавицы (с последним хочется немедленно согласиться!). И от чего? Не того ли, что некоторые мои посты я начинаю с запевки «а вот бегала я нынче утром, и подумалось мне..» Слава, это прекрасно! Наверное. Я пока не пробовала. Но слава незаслуженная жмет, как неудачные туфли. Поэтому хочу развеять и приземлить эту мою вдруг сложившуюся репутацию. Бегаю я исключительно и только из самых практических, утилитарных выгод и соображений.

поле вода еще

Во-первых, эндорфины никто не отменял. И бег — самый дешевый, доступный, и простой способ получить их навалом, даром, с довеском и в любое время дня! Такой круглосуточно открытый эндорфиновый склад, заходи и бери. Только добеги до него хотя бы минут тридцать, а лучше сорок-пятьдесят. И будет тебе счастье.

поле вода 2
Во-вторых, курить же я второй раз в жизни бросила, уже полтора года как. В первую свою попытку немедленно отхватила плюс шесть или даже семь кило. Пришлось обратно закуривать через год, чтобы эту броню на себе перестать таскать, другого способа не нашла. Поэтому ко второй попытке я во всеоружии подошла. Результат полностью оправдался — прилипло к тушке полтора кило, но с ними мы дружим.

еще поле

В-третьих, у меня в организме существует непонятная физиологическая связь между мозгом и подошвами ног. Ум и ноги во мне связаны как-то уж очень напрямую, не знаю, чем, но это факт. Может оказаться, что и через ж…, но результат мне все равно нравится! Потому что мои лучшие идеи приходят мне в голову во время механического перемещения в пространстве. Ходьба или бег — лучший способ подумать. В качестве побочного продукта в голову иногда выпадают текстики, которые я потом здесь записываю. Может, поэтому я частенько начинаю свои посты с отсылки к утренней пробежке? Не знаю, очевидно, что доля истины в этом есть.

поле крастота
В-четвертых. В четвертых мне достаточно и первых трех, чтобы бегать и любить этот утренний ритуал и знать, что на него, как на стержень, нанизывается потом весь мой день.
Вот и вся интрига с моим здесь житьем и славой неукротимой спортсменки. Плюс обещанные иллюстрации.

поле дорога

admin

Добавить комментарий