В Раджастан. Кто со мной?

Итак, я этой зимой в Индии. На вопрос «какие планы?» и «что ты собираешься там делать столько времени?» не отвечаю из соображений чисто практических – чтобы не забивать глупостями  голову ни себе, ни интересующимся.

Потому что я здесь не в первый раз, и переть своим тщедушным тельцем  против Индии, и ее на меня планов – дураков нет. Моя задача простая – идти, куда идётся, и делать, что получится.

Был уже у меня план неделю назад, когда я прилетела. Простой, как мычание. Снять домик, обуютить его подручными индийскими средствами, и зажить тихой, размеренной жизнью сезонного гоанского обывателя.

Готово дело, понеслось! На второй день после въезда выяснилось, что  все меняется. Послезавтра (кажется) еду (кажется)  в Путтопарти (кажется).  Новый год встречаю в а шраме, возвращаюсь в середине января (наверное).

И вот уже домик пересдан, снова сижу на чемоданах в благословенном Йога Хауз, у Миши Огорода и Зары Артикульной.

Такое у меня здесь долгосрочное планирование.

Но один, заветный план у меня все же есть. И я очень, очень надеюсь и даже немного рассчитываю, что он сбудется. Потому что это не просто план, а мечта. В марте я собираюсь в заветное  путешествие по … Индии. Вернее, по Раджастану.

Индия – страна большая и очень, очень разная. Раджастан в моем представлении – самый индийский, сказочный штат.

Именно там поголовно все обитатели – магараджи в чалмах и остроносых туфлях. Именно там живут самые красивые индийские принцессы, жемчуг можно найти на улице, каждый дом – дворец, а воздух пропитан драгоценными специями и древними тайнами.

Словом, в марте я отправляюсь в личную индийскую сказку – Раджастан. Вход свободный для всех желающих. Потому что еду с я группой Андрея Федоровича.

Андрей – тот человек, кто несколько лет назад открыл для меня Индию и Азию. Научил путешествовать. С Андреем всегда интересно, надежно, трудно и хочется повторить. Потому что когда человек делится с тобой тем, что очень любит и хорошо знает, в этом всегда  имеет смысл участвовать. Это меняет жизнь, делает богаче и свободнее, и дарит  хороших людей, некоторые из которых становятся друзьями.

Поэтому приглашаю. Раджастан в марте 2017 с клубом МИРЫ и лично Андрей Федорович.

Технические подробности путешествия по ссылке http://www.club-miry.ru/index.php/all-travels/1697-radzhastan-puteshestvie-v-skazku

Хотя, на мой вкус, весь этот план,   что и как там будет день за днем, в контексте географических названий, дат, перелетов – не имеет никакого значения.

Значение имеет тот, кто ведет группу. Имеет значение сама группа – те десять  примерно человек, которым слаще морковки много узнать, много увидеть, пройти все своими ногами. И совсем не важны турсервисы, мягкие автобусы и пятизвездочные отели. То, что называется – наши люди. Значение имеет формат. Когда за две недели вы можете узнать о стране много или очень много, везде наступить, все лизнуть,  потрогать, вдохнуть.

Поэтому все просто. Если вам все это подходит, пишите Андрею, присоединяйтесь и не раздумывайте слишком долго – если вы в принципе начали об этом думать, значит, имеет смысл попробовать.

Зачем я это написала? Ясен перец, из самых корыстных побуждений – чтобы наших людей у меня лично и вообще на свете стало больше. Велкам!







Обсудить в Facebook



Обсудить Вконтакте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *