Недвижимость по-гоански

На пятый день , я, кажется, окончательно приехала.

Вчера нашла себе индийский вариант домика дядюшки Тыквы — новенький дом из одной комнаты. Такая конструкция для гостевых домов здесь редкость, обычно строят многокомнатные прямоугольники, красят их в интенсивные цвета, будто детскими фломастерами, и плотно набивают зимовщиками.

Вернее, зимовщики самостоятельно и охотно туда набиваются, на радость и прибыль владельцам.

Мой хозяин тоже имеет некоторые амбиции, связанные с расширением своего девелоперского бизнеса.
Когда я спросила его, какого беса из крыши моего домика густо торчит арматура, он мечтательно возвёл очи и сказал -Second floor in new season. Думаю, еще через сезон он захочет и третий этаж соорудить, по примеру окружающих соседей.

Вид с моей единоличной террасы немного спорный, но верхние этажи, виды, хорошие цены и прочие блага индийского поселения достаются тем, кто приезжает хотя бы в ноябре. А лучше в октябре — первопроходцам и первопоселенцам исторически доставались лучшие земли, богатая дичь и самые красивые туземные женщины.

Припоздавшим — хай прайс, первый этаж и вид с него в индийскую дворовую реальность.

Мне лично ещё повезло — свежий ремонт, работающий холодильник, кухня и для высокого сезона умеренная цена за все это счастье.

Отмыла сегодня эти сорок примерно квадратов арендованной Индии. Осталось разжиться у хозяев обещанной плитой, газом, минимальным набором посуды, входным ковриком и всем, чем они готовы будут поделиться.

Остальное купить, и на этом витье очередного моего временного гнезда приостановить.

Дальше буду просто жить.







Обсудить в Facebook



Обсудить Вконтакте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *