Про собак и кошек

Обещала же про собак написать, еще на прошлой неделе. Ну так вот. Индию невозможно представить себе без собак. Я вообще заметила, что страны, как, впрочем и люди, бывают собачники и кошатники. Например Египет или Греция — для меня однозначно страны-кошатницы. Не то, чтобы в такой стране собак на улице вовсе не было, но они более редки, тогда как кошки везде — на набережной, у музеев, около и внутри открытых ресторанов… Причем это совершенно определенная по своим статям кошка. Она, как правило, худощава, длиннонога, такая вся прогонистая, с высокими, домиком ушами. Шерстью покрыта гладкой, расцветки произвольной. Говорят, именно так выглядят кошки крысоловки.

собаки7

В Индии та же история с собаками — они везде, и это всегда собака определенной модели. Выпущенная массовым тиражом индийская собака рост имеет средний, хвост бубликом, характер добродушный, если брешет, то из любви к искусству или для утверждения собственной собачьей идентичности. Окрас у нее песочный, реже черный, совсем редко встречаются пятнистые экземпляры. Почему так, мне лично неизвестно, может, краски не завезли, а может дизайнерские модели. Но факт остается фактом — обитатели индийских улиц, пляжей, общественных заведений похожи друг на друга, как будто сошли с одного большого собачьего конвейера или являются прямыми родственниками. Прямо вот все 100 миллионов. Каким образом это получается, какой собачий бог, социальный уклад или неведомые мне силы устроили такое видовое единообразие, бог весть.

собаки6

Но мне по поводу этих кошачье-собачьих размышлизмов вот какая в голову пришла не очень приятная мыслишка. Только у нас на родине я встречала собачьи стаи, сбитые из совершенно разных собачьих пород — от мелкой трясущейся и страшно брехливой шавки до двоюродного брата кавказца. Иногда на ранней пробежке, когда еще темно, я встречаю такие стаи из 10-15 особей, дружно и молча появляющиеся откуда-то из дворов, и встречи эти не слишком приятны. Совершенно не тянет повернуться спиной и однозначно хочется уступить дорогу. И кошек у нас по дворам можно увидеть совершенно разных — от полосатого Васьки до сибиряка или сиамки. Может быть, это от того, что здесь собак не заводят и не держат, но и не выбрасывают, и они просто живут рядом с людьми? У нас же догадайтесь сами, откуда берутся эти разноплеменные собачьи стаи и уличные выставочно — красивые коты?

собаки4

Люди тоже часто тоже бывают ярко выраженные собачники и кошатники. Я, например, кошачьей породы от макушки до кончика хвоста. И это подтверждается как формальными признаками, типа знака зодиака и года рождения, так и личными склонностями, особенностями характера и домашним укладом. Я дружу со всеми встречными кошками, никогда их не тискаю, если сами не просят, и абсолютно верю, что в какой-то из жизней я была кем-то кошачьим. Прямо на Багиру не претендую, но допускаю, что не на печке сидела, молоко из блюдца хлебала, а гонялась, скажем, по прериям за бедняжкой антилопой. Способствовала естественному отбору. Я боюсь всех собак и они меня, собаки такие, чуют и никогда не пропустят, чтобы не тявкнуть вслед. Потом сами, поди, недоумевают — что это я?

собаки1

А бывают прямо собачники собачники, активно не любящие кошек и способные поладить с любой, самой страшной собакой. Люди-кошки, как мне кажется, инициативны, независимы, всегда способны раздобыть то, в чем нуждаются, не мытьем, так катаньем, верят только в себя, несколько ленивы, любят уютно поспать и вообще все пушистое и теплое. Люди-собаки коллективисты, абсолютно преданы хозяину, семье и дому, разделяют идеологию хозяина, будут идти к цели до конца, если ее им задать, терпеливы, надежны и преданы. Вот интересно, чем такой подход к отбору персонала хуже, чем какие-нибудь хитровывернутые корпоративные тесты? Которые еще не известно, кто придумал — вдруг это заговор собачников? Или наоборот? А что? Нужна команда на стартап — смело набираем команду кошатников в топы. Выпускаем в поле, пусть сами соображают, в каких угодьях и каким способом охотиться. Или строим регулярный бизнес, с прописанными процессами и процедурами — ставим на собачников, кошек только в развитие бизнеса берем. По мне, такой подход очень даже имеет место быть.

собаки3

Ну вот и все, что придуло в мою пустую здесь голову океанским ветром по поводу такого беззатейливого предмета для рассуждений, как собака индийская, обыкновенная.
Только очень прошу — если я где-то здесь прищемила собачников, не надо сразу бить меня тапкой по ушам. Мы, кошки, этого не любим, и очень памятливы.







Обсудить в Facebook



Обсудить Вконтакте


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *