Блииин!!! Вернее, яйца!!!
Четвертая атака на меренговый корж для меренгового же рулета кончилась моей позорной капитуляцией. В квартире воняет так, как будто шесть белков прямо у меня ковре облились горючей смесью и покончили жизнь самосожжением, сама злая, шесть желтков печально смотрят из миски — видно, не хотят прожечь свою жизнь напрасно, как белки!
Пойду куплю масла и сделаю из них беспроигрышный тертый пирог.
Ну вот что им надо??? ну все же делаю правильно, пересмотрела сто видео, сбивается идеально, температуру выпечки уже снизила со 180 до 140 — результат как под копирку — сверху и снизу горелая фигня, внутри мокрый унылый блин. Блиииин!!!!
Буду думать, что это у меня такое кулинарное послушание. Пару дней остыну, а потом опять попробую. Наши не сдаются каким-то там белкам, они даже уже не яйца!
Рулет будет наш, клянусь своей скалкой!
PS – это был тот случай, когда я сдалась. Все выбросила, проветрила квартиру и испекла тертый пирог. Полчаса, вкусно невозможно, получается всегда! И жизнь желтков наполнена смыслом!
Иногда надо сдаваться — и вкуснее, и веселее и всем хорошо!